开发区企业安全生产常抓不懈

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-10-08 阅读次数:

  2018年9月13日,嵊州市经济开发区(浦口街道)举行了第三季度企业安全生产负责人培训会,150余家规上企业参加了此次培训会,并邀请安全生产专家做专项辅导。

  一、提高认识,敲响安全生产警钟。嵊州市经济开发区安监局,针对相关企业“要安全,不会管安全”的现状,提出了对规上企业安全生产负责人开展每季度一次的业务专题培训,并且,每次培训都会选择一个专题进行。这次培训结合“8.30”机械安全事故,分析机械伤害事故的原因及教训,通过培训使与会者认识到机器设备安全管理的重要性,提高了安全管理人员的安全管理业务能力,获得了良好的培训效果

  二、专业指导,明确各类安全责任。会议上,安全专家以企业安全生产主体责任为主题,以案例分析、重大劳动事故罪解析、“18”方面企业主体责任、现场检查常见问题等为切入口,深入浅出地为企业负责人进行精确培训,并针对开发区企业实际,对特种设备、液压设备、压力设备等具有重大安全隐患设备,进行了专项培训。

  三、持续深入,开展百日整治活动。最后,为提高企业负责人认识,保持高压态势,进行了百日整治活动推进会,并发放了相关文件资料。吴小江局长在会上,表明了政府推进安全整治活动的决心,向企业阐述了安全生产的重要性,为百日整治活动开展打响了第一枪。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统