市建设局做好三篇规划文章推进小城镇“一镇一品”建设

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-05 阅读次数:

  挖掘乡镇地域特色,形成小城镇环境综合整治“一镇一品”。截至目前,12个小城镇通过达标考核,其中高新园区、长乐镇、贵门乡、雅璜乡被评为省级样板镇。

  一是因地制宜做深规划。建立三级“驻镇规划师”制度,深入调研集镇特色,设计符合当地产业、人文等特色的规划蓝图,派出70位“驻镇规划师”开展下沉指导、帮扶管理工作,全市22个小城镇规划设计方案均是经市政府批复后报省整治办备案,“创业长乐、电机小镇”“茶香贵门、人文小镇”“云上通源、慢游小镇”整治规划分获省、绍兴市优秀规划方案。

  二是穿点成线做大规划。以小城镇环境综合整治为抓手巩固城乡面貌大整治成果,深化大景区、大花园建设。对两条美丽示范路(嵊义线、绍甘线)进行环境提升;创建三条美丽示范街,实施美妙三公里、艇湖城市公园等项目,将各小城镇串联成风景带。

  三是融合产业做强规划。发展黄泽镇的丰泽大道、高新园区的晶悦广场等小城镇项目,带动土地招商,引进社会资金,实现投入产出平衡良性发展;培育发展集住宿餐饮、休闲度假、观光体验于一体的农庄试点,将整治成果转化为经营成果,如里南乡的民宿、贵门乡的骑行绿道、通源乡的乡村旅游均实现较好的经济效益。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统