市首届健康运动节暨竹溪香榧文化艺术节举行

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-05 阅读次数:

探古村 访新貌 晒成果

  11月3日上午,市首届健康运动节古村亲子寻宝活动暨竹溪香榧文化艺术节开幕,文艺节目表演、手工香榧炒制表演、香榧文化进校园、乐游香榧古道等活动一波接着一波。其间,还举行了香榧炒制比赛原材料筛选赛,评出了嵊州市首届“毛榧子管理十佳能手”。

  竹溪村坐落于我市北部山区,是一个既有悠久历史、深厚文化积淀,又有优美自然景观、丰富物产资源的特色古村。通过小城镇环境综合整治,竹溪村较大程度地恢复了古村的传统风貌,特别是古村风貌区、秀丽滨水带、田园观景平台的建设取得了显著的效果,面貌焕然一新,古村气息更为浓郁,竹溪乡也逐渐成为了我市游客追捧的旅游景区之一。

  丰富的活动内容吸引了很多市民的参与,特别是从市区赶往竹溪参加活动的近50户家庭,在领略古村美丽自然风光的同时,还举行了趣味盎然的古村寻宝亲子活动,蚂蚁搬家、古诗接力、正话反说、现场找答案等游戏节目激发了孩子们的浓厚兴趣。

  竹溪乡党委委员、副乡长钱立君表示:“通过本次活动,让更多市民对竹溪有了更深的了解,相信这个美丽的千年古村,必定会引起越来越多人的关注,从而带动竹溪乡旅游业、香榧产业的进一步发展。”


 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统