我市黄泽镇湖头村和三王村入选中国淘宝村

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-06 阅读次数:

  在近日举行的第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院发布了《中国淘宝村研究报告(2018)》,我市黄泽镇的湖头村和三王村榜上有名。

  报告显示,2018年全国淘宝村达3202个,淘宝镇达363个。其中我省有淘宝村1172个,淘宝镇128个,均位列全国首位。

黄泽镇湖头木雕城(资料图)

  湖头村全村603户,人口1767人。该村民间文化艺术资源丰富,特别是木雕文化传承至今,已被列入非物质文化遗产,由此而建立的产业使其成为远近闻名的仿古木雕专业村,主要生产仿古窗格、仿古花板和仿古家具三大类。经过多年发展,村子形成了前店后厂的发展模式,全村70%的人口都从事仿古木雕家具制作、生产、销售或其他配套服务。目前,全村有网商50多户,网店200家,销售额上亿元。

  三王村有340户1139人。目前,全村以水稻、花生、茶叶、花木、果树等为主的种植业发展迅速。三王工业园区就坐落在此,不少企业通过淘宝等电商平台进行采购和销售。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统