“五星3A” 村嫂扮靓美丽乡村

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-07 阅读次数:

  近日来,黄泽镇在全面争创“五星3A”活动中,有一支身披红马甲的村嫂志愿者队伍活跃在各村,每天早晨8点刚过,在镇上丰泽大道、东直街、江滨路及下属各行政村主要路段,他们中都人手一副“工具”,铁钳、扫把、雨靴、垃圾袋……

  从她们所带的工具中可以看出,这支为争创环境美的队伍,不单单是只扫扫街道、马路,看,昨晚中山湖特地放水,在已经见底的湖面四周,远远望见就有许多身披红马甲,脚穿雨靴的村嫂用随带的铁钳在清理湖底沉积的塑料袋之类的垃圾,并一袋袋放在岸边,等待垃圾车前来清运。

  这支队伍除了以身作则带头清扫为广大村民作出榜样外,她们还深入大街小巷及各自然村中的千家万户中去宣传:如今我镇正在争创的,五星达标3 A争创的振兴乡村战略内容。在一面宣传的同时,一面要求及帮助村民清理自己门前屋后的卫生死角,如破缸放门边、柴草堆路边……有许多村民通过村嫂们的劝导,都主动开始有序整理自己的门前屋后,这样一来,变成了人多力量大,让村嫂的行动,慢慢变成了全民的行动。千家万户都整理自己的门前屋后,我们的乡村就会变得更美丽了。是的,黄泽镇的村嫂志愿者服务队,用自己的热情和付,去扮靓美丽乡村,也让自身的形象成了一道靓丽的风景。我们值得称赞。






【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统