市机关事务局聚焦三提升助推全国文明城市创建

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-08 阅读次数:

  上半年,我市392家公共机构的人均综合能耗同比下降2.7%,人均用水量同比下降3.89%。

  一是聚焦能级提升。在行政中心内增设公共自行车租用点,打通部分职工上下班的“最后一公里”;安装新能源汽车的充电桩,并做好系统调试工作,为干部职工上下班提供便利,发挥机关干部的示范带头作用,营造绿色出行的良好氛围。

  二是聚焦面貌提升。对行政中心围墙、警务室外立面进行喷刷改造,对商检大楼的顶层钢化玻璃进行加固;落实行政中心、商检大楼食堂的隔油池改造工作,以及行政中心景观灯柱亮化提升等工作,注重内部环境的优化。

  三是聚焦技改提升。以“互联网+能耗监管”模式狠抓节能督查、重点用能单位能耗审计,并根据结果进行节能改造。今年来,市税务局采用合同能源管理模式,引入社会资本投资80万元,完成税务局大楼太阳能光伏发电改造,并结合能耗监测网络,实现数据实时监控实时分析。据统计,改造后一年电网用电量约30万度,能耗同比降低约36%。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统