市市场监管局提前部署“双11”网络市场定向监测

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-08 阅读次数:

  为加强“双11”网络集中促销监管,规范电子商务市场秩序,市市场监管局提前介入部署网络市场定向监测。

  提前谋划早部署。于10月29日起,安排人员每日利用浙江省网络交易监管系统对我市1个交易平台,2154家网店,377个主体网站,采取随机抽号形式进行监测,争取在“双11”前夕做到全覆盖监测。以发现问题为导向,增强网络监管的针对性。

  围绕重点强监测。此次监测重点围绕主体身份信息、网络交易规则、虚假宣传、刷单炒信、商业混淆、网络集中促销、网购消费者权益等方面进行。联合各辖区消保线情况,对一批消费者集中投诉、屡次违规、存在较多问题的单位进行清单式摸排,确定现场二次检查名单。

  畅通渠道护消费。针对“双11”可能发生消费投诉高峰的问题,专门成立“双11”消费维权小组,安排专人从事“双11”期间的市场巡查和“双11”消费投诉应对工作,设置“双11”消费维权绿色通道,对消费者的投诉,做到迅速反应、快速执法,切实维护消费者合法权益。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统