鹿山街道湖都花苑“三有”做法探索老小区管理新路

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-11-08 阅读次数:

 

  鹿山街道湖都花苑是市内为数不多的业主自治小区之一,2017年12月被评为市级文明小区。

  一是创新管理制度促“有序”。创新车辆管理模式,实施单向行驶,安装智能道杆,对临时车辆超时停放适当收费,改变老小区乱停车、停车难、通行难的困局;施行阳光财务制度,成立财务监督小组,每月对小区物业账目进行审计并张榜公示,规范财务行为;建立量化考核制度,通过报修24小时处理制度、清洁工工作抽查制度等一系列量化考核制度的实施,使整个小区管理目标任务清晰。

  二是组建义工团队助“有爱”。引导爱心力量组建义工团体,参与小区文明建设与管理,如“湖都802义工团”帮助小区业委会处理重大事务;“湖都亲子义工团”让家长和孩子一起参与到小区环境清理、美化和绿化等工作,还打造了“轮胎”公园等主题景观,节省了小区的管理成本,融洽了邻里关系。

  三是丰富业主生活享“有乐”。组织开展文体活动,今年3月起,开设“湖都周末影院”,在每月第三周周五晚上向业主免费开放;5月,由热心业主运营的“湖都书房”正式开张,为业主及孩子提供了免费的阅读环境;组建“和美湖都登山队”,组织业主参加登山活动;逢年过节开展文艺活动,如“和美湖都中秋联欢会”“我们的节日——元宵节”等,业主纷纷上台表演,“艺术湖都”气息扑面而来。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统