我市召开第四季度金融工作会议

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-11-08

确保实体经济健康平稳发展

  昨日下午,我市召开第四季度金融工作会议,分析当前金融形势,通报全市三季度政银企助推实体经济发展专项行动推进情况,部署下阶段工作。

  今年以来,我市各银行业金融机构攻坚克难、积极努力,确保了全市实体经济健康平稳发展。到三季度末,全市17家银行共对库内企业新增贷款40.27亿元,占新增贷款的70.86%,比去年同期增加15.71亿元,其中新增贷款投放最多的前3家分别为农商银行、交通银行和中信银行,新增贷款户数最多的前3家分别为农商银行、绍兴银行和宁波银行。

  会议要求,切实做好“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大块工作。各银行要全力以赴拉动存款增长,并依托政银企合力助推实体经济发展专项行动这一平台,持续加强与企业的对接,加大助推实体经济的信贷投向,做到不抽贷、不压贷、不增加转贷条件;全市各小贷公司及创新型金融服务机构要用好民间资本,不忘“支农、支小”初衷,切实为小微企业服务;全市各保险公司要形成合力,积极参与到经济社会的建设中,为地方经济发展保驾护航。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统