市市场监管局节前约谈食品生产加工企业

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-02-11 阅读次数:

督促依法依规生产经营

  为进一步规范我市食品生产企业的生产经营行为,有效落实企业主体责任,增强企业质量安全意识、责任意识和风险意识,确保食品质量安全,市市场监督管理局近日对全市20余家食品生产企业进行了行政约谈。

  约谈过程中,市场监管局工作人员向各生产企业负责人宣传了《食品安全法》相关法律法规,要求所有生产企业负责人严把原料进厂查验关、生产关键环节控制关、出厂检验关、不合格产品管理关,从生产源头上保证食品质量安全,同时要加强企业内部食品安全知识培训,从上到下营造良好的食品安全生产氛围。

  此外,市场监管局还与被约谈企业负责人签订了“生产企业质量安全主体责任承诺书”和“企业自查报告真实性承诺书”,要求企业按时上交自查报告、食品添加剂使用情况申报表等材料,督促企业依法依规生产经营。

  下一步,市场监管部门还将加大对重点区域和重点场所食品安全的监管力度,严禁添加非食用物质、违规使用食品添加剂行为,对问题企业和商品,将立即采取责令停止经营、下架等行政强制措施。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统