关于嵊州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(摘要)

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-02-11

  2018年1月16日在嵊州市第十六届人民代表大会第二次会议上

  嵊州市发展和改革局

   一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年。这一年,我们拉高标杆,主动加压。面对结构调整“阵痛”加剧、实体经济承压前行的复杂形势,全市上下深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市的各项决策部署,以打造“三个嵊州”为战略目标,以“工业强市、实干兴市”为主基调,主动适应经济发展新常态,千方百计稳增长,坚定不移促改革,凝心聚力调结构,顺势而为抓转型,一心一意惠民生,各项工作统筹推进有力,全市经济社会稳步发展。

  2017年全市经济社会发展计划执行情况如下:

  (一)注重稳中求进,经济运行平稳向好

  (二)注重优化调整,产业结构更趋协调

  (三)注重创新引领,发展动能接续转换

  (四)注重绿色发展,城乡建设进展有序

  (五)注重为民服务,民生实事推进落实

  二、2018年主要经济指标安排和重点工作安排

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的起始之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。从总体看,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,建设现代化经济体系将是未来经济建设的重要指南。

  2018年我市国民经济和社会发展主要目标是从我市实际出发,结合以下几方面进行了考虑:一是根据十九大、中央经济工作会议提出的“稳中求进”政策基调、习近平新时代中国特色社会主义经济思想及嵊州市国民经济和社会发展“十三五”规划目标要求;二是客观把握近几年全市经济发展实绩和运行趋势,结合各相关部门对涉及到的经济指标的分析、测算;三是对比绍兴市及周边县市区的情况;四是按照“赶超发展”的目标要求。综上,提出2018年建议安排。

  围绕目标,建议2018年突出抓好以下重点工作:

  (一)把握机遇,积极谋划。一是把握“大通道”建设,充分发挥我市处于全省“大都市、大通道、大湾区、大花园”重大战略交汇地的区位优势,加快形成“二二三四”大交通格局,优化嵊新区域及市内交通网络,内畅外联,打造浙东交通枢纽型城市。二是把握“大湾区”建设,加快生产力布局调整,主动承接上海、杭州、宁波、金义四大都市圈所转移的产业,加快现有平台经济开发区、高新技术园区的提档升级,谋划黄泽万亩通道经济-产业园、城南新区“高铁新城”、长乐嵊义工业走廊带、三界湾区经济产业园,以三江工业园及智能装备产业园为重点,着力引进高端装备及生产性服务业项目,打造城市“智慧核心”。三是把握“大花园”建设,加强环境保护,推动绿色发展、低碳发展、循环发展,推进新型城镇化、美丽乡村建设,促进城乡一体化,加快治水拆违、淘汰落后产能,践行绿水青山理念,实现嵊州特富美安。

  (二)夯实基础,提档升级。一是积极谋划项目抓好项目落实,夯实经济发展后劲。着力精心谋划一批、洽谈落实一批、开工建设一批、投产达效一批,强化重点工业项目市领导专项推进机制,抓好项目建设。二是狠抓质量促提升,实现产业的高质量发展。深化推进“破”“立”“降”三项措施,提高对行业企业的生产和管理标准,加强质量监管,通过夯实企业质量管理基础,提高质量与品牌效应,增加质量的附加值,推动嵊州制造向嵊州智造转变。三是推进新兴产业培育新经济增长点,实现经济持续发展。进一步完善先进装备制造、新材料、电子信息、现代医药等四大战略性新兴产业发展引导体系和扶持促进体系,建设生命健康产业园,做强医药产业,加快发展生产性服务业,突出培育关键和重点领域,重点推进巴贝工厂化养蚕、定阳热塑新材料、万丰智能装备、来福谐波机器人、旭昌昇高端装备等重大项目。四是改造提升传统产业加强产业链招商,促新经济动能转换。通过品牌建设、信息化建设、人才培养、科技创新、智能制造、上市公司引领等多种途径,推动三大传统优势产业的改造升级,充分发挥主导产业集聚优势,加大招商选资力度,全面启动“高铁招商”战略,实施精准招商、嵊商回归,积极参与“军民融合”,探索培育共享经济,实现产业“做强做大”。

  (三)优化服务,争取要素。一是深化“放管服”服务,全面推进最多跑一次改革,积极推进“互联网+政务服务”。实行网上“中介超市”,加快实施投资项目代办制、“区域能评+区块能耗标准”“区域环评+环境标准”等改革措施,努力做到“审批最少、效率最高、环境最优、群众和企业获得感最强”。二是推动新型投融资方式,着力推广PPP项目模式,支持民间投资创新发展。拓展多样化融资服务,积极引进各类产业基金,通过投资补助、资本金注入、设立基金等多种方式,广泛吸纳各类社会资本,加强PPP项目的推介对接,解决融资难、融资贵问题。三是全力做好土地占补平衡,统筹利用土地资源,提高土地利用率。高质量推进“三改一拆”和土地综合整治,加大自身挖潜及占补平衡力度,盘活土地,积极争取上级戴帽指标,保障重点项目用地需求。

  (四)提升内涵,创新驱动。一是深入推动全域旅游促进文化旅游和金融合作。启动国家级全域旅游示范县创建工作,以文化、旅游合作为依托,有机串联百丈飞瀑、西白山、金庭观、南山湖、四明山等优势人文山水资源,全力打造旅游亮点,加大旅游推介力度,构建辐射长三角地区的生态人文旅游大走廊,做强诗画之旅、越剧寻根等特色旅游品牌。二是抓好精神文明深入推进多城同创。强化基层治理,推进信用体系建设,深化“枫桥式”乡镇创建,加强安全生产、安全监管工作,加快全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市等创建。三是加快科技创新体系建设。强化创新政策激励,引进高层次人才,加大技术研发投入力度,加强“产学研”合作,注重科技创新平台建设,加快产业关键共性技术攻坚,着力提升自主创新水平。

  (五)加强整治,提高品质。一是加强生态环境综合整治,大力发展绿色经济。深入推进“五水共治”、“三改一拆”等工作,加快景观绿化建设,推广农业“清洁生产”,做精做优现代农业。二是完善城市配套及服务,实施城市精细化管理。大力破解交通治堵难题,实现城乡公交一体化,增设公共自行车网点及停车位,完善天然气管道建设,推动城市综合化、高端化、品质化、生态化,增强城市能级,全面建成“智慧城管”平台,优化智慧医疗、智慧教育、智慧支付等服务体系,加快建成一批社会事业发展和公共服务项目。三是推进各项惠民举措打造“三个嵊州”。着力推进教育、医疗、卫生等各项改革举措,鼓励发展民办教育,推动社会保障提质扩面,加快“健康嵊州”建设,积极推进飞翼农业小镇、颐养生态小镇、领尚小镇等特色小镇,使文化、教育、旅游等优质服务全方位覆盖,为民福祉。

  三、2018年重点项目建设计划安排

  2018年共安排重点建设实施性项目162项,总投资1156.53亿元,计划安排投资308.79亿元,计划安排财务数233.97亿元。

  1.续建项目82项。总投资759.64亿元,计划安排投资165.95亿元,计划安排财务数126.83亿元。

  2.新建项目80项。总投资396.9亿元,计划安排投资142.85亿元,计划安排财务数107.14亿元。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统