市信访局努力实现人民信访“最多访一次”目标

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-02-12 阅读次数:

 

  去年来,市信访局贯彻“以人民为中心”思想,提升各类信访事项的流转、办理、监督质量与时效,扎实推进人民信访“最多访一次”目标,实现咨询投诉举报事项平均办理时长缩短10%以上,无效重复次数减少50%,群众和企业满意度高于95%。

  一是优化领导接访下访制度。开展领导干部定期预约接待群众来访制度,提前1周在报纸、电视等媒体上,公告市领导公开约访,对群众来访反映的问题由接待领导当面解答,批转有关乡镇(街道)和部门办理或召集有关单位协调处理。责任单位要在10个工作日内将办理情况报送接访领导,1个月内将办理结果报市信访工作联席办。

  二是提速增效信访事项办理。加强对各信访件办理质量的要求,减少重复事项的咨询投诉举报,努力实现“最多投一次”。其中政务热线件要求在7日内予以办结,网、信、来访件一般在7天内自行办结;对超过10天的,须经市信访局分管领导批示后延期,但最长不得超过25日。对未按以上规定落实的,由市信访工作联席办予以督办并通报。

  三是构建信息管理精准研判。依托统一政务咨询投诉举报平台形成的大数据,加强实时热点事件、热点区域和突发事件的分析,提供及时预警和阶段预警信息;召开信访专题会议,梳理、分析和研判群众反映的社情民意、社会动态以及对政府管理和服务提出的意见、建议,推动信访工作重心下移、关口前移,全力化解信访矛盾纠纷。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统