“大嵊归来”嵊州小吃2018年全国统标工程正式启动

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-02-12

 

  大嵊归来誉剡城 嵊州小吃扬美名

  “大嵊归来誉剡城,嵊州小吃扬美名”,昨日,嵊州小吃全国统标工程举行启动仪式,全国各地经营小笼包、炒年糕、榨面的嵊州小吃店将有统一标识了。

  以嵊州小笼包、嵊州炒年糕、嵊州榨面为主要代表的嵊州小吃,是伴随着我国改革开放四十年成长壮大起来的产业。从我市剡湖街道禹溪村村民自发地担着蒸笼外出创业,到如今已达到从业人员5万余人、年经济效益100亿元以上的产业规模。嵊州小吃虽然经济总量达到百亿级以上,但由于存在分散作战无团队意识、恶意竞争互相压价、挂杭州名头卖嵊州小吃、经营环境脏乱差等陋习,嵊州小笼包的品牌一直未打响。为推进嵊州小吃提升发展,我市确定“大嵊归来”嵊州小吃统标工程为全市2018年十大民生实事工程之一。

  嵊州小吃全国统标工程不但要解决形式上的标准,统一店招门牌、统一工作服装、统一竹制蒸笼、统一宣传视频、统一图文资料,更要解决内在的行业服务规范。2018年,计划全国统标1000家,要分层次、分地区推进,既要建立一定比例的具有示范样板意义的嵊州小吃旗舰店,也要建立统一标识的具有普及意义的嵊州小吃便利店。

  嵊州市小吃行业协会是本次统标工程的牵头主体。“接下来,我们将努力践行‘大嵊归来’统标工程,进一步促进嵊州小笼包品牌化、规模化、规范化,发扬几代嵊州小吃人积累的良好创业精神,为嵊州小吃行业良性发展作出新的贡献,向全国人民呈现一幅多姿多彩的嵊州小吃统标工程图。”嵊州小吃行业协会会长李康义表示。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统