仙岩镇全力推动工业经济转型升级

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-02-13 阅读次数:

 

焕发新动能 促进新发展

  在日前召开的仙岩镇人代会上,一些工业经济指标引人关注:2017年规上工业总产值25.68亿元,增长18.1%;完成固定资产投资4.5亿元,其中工业性投资3.5亿元,分别增长46%和59%,增幅均居全市首位;全年实施3000万元以上工业技改项目5只,完成2只市级重点项目年度建设任务;净增“小升规”企业2家;纳税超5000万元企业1家,超4000万元企业3家;申报30强企业6家,30优企业3家……

  新的一年,仙岩镇党委政府提出了振奋人心的目标,预计各项主要指标增幅均力争高于全市平均水平。其中财政总收入增长12%;工业性投资和规上工业总产值确保增长16%,力争18%。

  造纸行业是仙岩镇工业经济的重要支柱产业,全镇有10多家造纸企业。新年伊始,仙岩镇工业经济的重头戏就是造纸行业整治提升工作。仙岩镇党委书记金燕告诉记者,造纸行业整治提升工作,是认真贯彻落实全省传统产业改造工作的最好体现,也是仙岩镇工业经济转型升级的一大机遇。“抓好造纸产业整治提升工作,保持仙岩工业经济健康、快速、可持续发展,是新一年仙岩镇党委、政府要重点解决的问题。”

  据悉,由仙岩镇牵头起草的《嵊州市造纸行业整治提升实施方案》已基本定稿,目前正在上报审核。造纸企业兼并重组方案也已初步起草完成,待《嵊州市造纸行业整治提升实施方案》及相关补偿政策统一出台后,将进一步修改完善。整治提升相关工作将争取在2月份启动。

  金燕表示,今年将全面打响造纸行业整治提升工作,通过造纸企业的兼并重组,力争形成年产能超30万吨企业1家,年产能超20万吨企业2家,从而达到“培育龙头、引领发展”的目的。同时,通过整治提升,将进一步提升工艺装备、污染防治和清洁生产水平,实现绿色生态发展,使仙岩经济焕发新动能。

  要促进经济社会快速发展,人才更是关键因素。去年,仙岩镇成功申报绍兴市海外英才B类人才1人,引进大专以上专业人才11人,硕士研究生2人。今年将继续贯彻“人才强市”战略,积极引进各类人才,为仙岩的发展提供人才支撑。

  剡溪春来早,嶀山次第新。展望新的一年,仙岩镇吹响了经济高质量发展的号角,一个城乡融合发展不断推进,群众生活质量不断提升,社会稳定基础不断夯实,高水平、高质量的“实力仙岩、魅力仙岩、宜居仙岩、和谐仙岩”将展现在人们面前。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统