孙哲君督查重大消防安全隐患整治工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-03-14

孙哲君强调:始终以人民群众生命财产为重 高标准严要求全方位彻底整治

  昨日下午,市委书记孙哲君专门就重大消防安全隐患整治工作开展督查。他强调,要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,通过宣传发动和执法倒逼相结合,以整治和建立长效相结合,高标准、严要求、全方位彻底把消防安全隐患整治到位。市委常委、开发区党工委书记王正军参加督查。

  孙哲君首先来到莲塘社区查看出租房的消防隐患整治工作。当前,莲塘社区外来人口集聚度较高,该区域消防隐患主要表现为:集聚区出租房内存在生产、存储、居住合用现象;普遍存在电线未套管保护;出租房屋内采用易燃可燃材料装修,房屋整体耐火等级低;相邻建筑之间违章搭建占用防火间距。

  踏看现场后,孙哲君主持召开座谈会,听取隐患整改的情况汇报,并就下一步工作提出要求。他强调,各级各部门必须高度统一思想,切实加大对消防安全隐患的整治力度。从摸排情况看,隐患点人员密集、乱搭乱建严重、消防安全意识淡薄、监管薄弱,与城市形象不符,与当前正在推进的文明城市创建不符,更与十九大提出的让人民群众有更多获得感不符,一定要高标准、严要求、全方位彻底把消防安全隐患整治到位。要全方位彻底摸排,做到全覆盖、无盲区、零容忍,按照工作认识再提高、工作措施再落实、宣传教育要先行、工作保障再加强的原则,对莲塘社区开展地毯式摸排,努力把重点消防安全隐患整治点转化为示范点。要列出清单,加快对三合一、电线未套管保护、房屋整体耐火等级低、房屋之间违章搭建等重点进行整改,做到经营与居住彻底剥离,违章建筑应拆尽拆,环境面貌大幅提升,做到消防设施规范健全。要卡住时间节点,倒排计划推进,按照5月底彻底整治到位的要求扎实推进。要压实工作责任,形成工作合力,通过属地负责、部门协同、宣传引导,营造依法、规范、有序的出租房安全环境,并以点带面推动其他社区文明的提升。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统