市十六届人大常委会举行第十六次主任会议

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-03-14

听取市政府关于地质灾害防治工作情况的汇报

  昨日上午,市十六届人大常委会举行第十六次主任会议,听取市政府关于地质灾害防治工作情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。副市长许月妹、市人民法院院长张凯列席会议。

  近年来,市政府高度重视地质灾害防治工作,坚持把“以人为本”的理念贯穿于防治工作各个环节,明确了“避让搬迁为主,搬迁和治理相结合”的防治要求,不断加强防治体系建设,提升防治工作水平;完成了地质灾害防治“十三五”规划的编制,提前超额完成了2017年地质灾害“除险安居”三年行动隐患点整治任务。

  会议认为,对地质灾害防治工作,市政府高度重视,主管部门积极努力,乡镇街道尽心尽力,成绩显著,成效明显。同时,市政府及相关单位要正视困难和问题,坚持依法治理,强化宣传教育,加强科学研判,完善政策措施,进一步做好地质灾害防治工作。

  何国英充分肯定我市在地质灾害防治工作上取得的成绩。她指出,地质灾害防治事关人民群众切身利益,是一项重要的民生工作,市政府及相关部门、属地乡镇(街道)要进一步统一思想,提高认识,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感;要制定措施,做细方案,切实增强地质灾害防治工作的可行性和有效性;要加强领导,整合力量,切实增强地质灾害防治工作的科学性和持续性,为全面建设平安嵊州提供坚实的安全保障。

  会议还研究了有关人事事项和其他相关事项。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统