桃形李

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-03-03 阅读次数:

  

  桃形李果形如桃,皮色似李,食之兼有桃李之风味,树形、树姿介于桃李之间,故称桃形李。1962年,人们在金庭镇华堂村的一片李园中,发现了50多株果形如桃、成熟较迟的李子品种,经过水果专家的精心选择培育,发展成为李果中的优良品种。桃形李果实外形美观,表皮覆盖白色蜡层,果肉紫红,肉质松脆,汁液香甜可口,含有机酸0.75%,各类维生素9.3%,是李中上品,曾在全国农博会上获得金奖。桃形李除鲜食外,还可制成果脯、果酱、果汁等,还可以酿酒。关于桃形李,当地还有一个传说:相传孙悟空蟠桃会时,偷吃了一个李子,把李核扔到凡间,人间才有了桃形李,也叫“猴面果”。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统