开发区(浦口街道):三个“三大”建设 助推高质量发展

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-03-08 阅读次数:

  2月27日上午,2018年经济开发区(浦口街道)经济工作会议召开。据悉,去年,经济开发区(浦口街道)交出了一份漂亮的成绩单,全年实现财政总收入11.7亿元,同比增长24.94%;盛泰、巴贝、帅丰、亿田等四家企业包揽全市4头金牛;工业企业30强占据15家……

  “成绩代表过去,今年开发区将重新扬帆起航,继续开始新一轮战斗。”市委常委、经济开发区(浦口街道)党工委书记王正军表示,今年开发区将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加迅速的行动,通过提升“三大板块”、打造“三大园区”、推进“三大创新”,来助推开发区高质量发展新格局。

  据了解,今年开发区将抢抓机遇,强化落实,深刻把握高质量发展的工作要求,着力形成三个“三大”的创建国家级开发区新格局。“我们将围绕城东、浦口、艇湖‘三大板块’全面实施整治提升工程。”经济开发区(浦口街道)管委会主任陈炎根介绍说,这三大板块的提升将有利于开发区高质量发展新格局的打开,特别是有利于开发区企业的发展。浙江森歌电器有限公司董事长助理纪长安表示,每年开发区的经济工作会议是经济发展的风向标,会上提出要打造一个千亩智能厨具产业园,目前已在抓紧规划编制中,有了这板块的配套,对公司来说是一个利好消息,给企业加快发展增添了更大的信心。

  打造千亩智能厨具产业园是今年经济开发区(浦口街道)贯彻落实市委经济工作会议精神的其中一个重要举措。此外,经济开发区(浦口街道)还将通过打造四千亩艇湖新兴产业园和万亩通道经济产业园,来形成开发区工业经济的“三大园区”,从而推动产业集群发展。经济开发区(浦口街道)规划建设局局长竺林江表示,规划建设局将加强与一些规划设计院的沟通与衔接,按照国家级开发区的要求来高标准地谋划开发区“三个园区”建设,并依托义甬舟开放大通道建设带来的战略机遇,统筹谋划通道经济产业园,以主动接轨沪、杭、甬,承接一批优质企业为方向,完成开发区的规划编制,努力打造成为“万亩千亿”级新产业平台。

  除了提升三大板块,打造“三大园区”建设外,经济开发区(浦口街道)还将深入实施创新驱动发展战略,全面推进创新平台、创新服务综合体、研究院“三大创新”。经济开发区(浦口街道)统计分局局长崔鸽表示,接下去他们将围绕着创建国家级开发区这一目标,积极做好企业服务工作,鼓励企业运用互联网+、机器换人、人工智能等高科技手段降低生产成本,提高生产效率,加快实现由要素驱动向创新驱动的转变,助推转型升级步伐,实现企业高质量发展,为开发区的经济腾飞贡献自己的力量。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统