缅怀英雄先烈,开展爱国教育

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-04-13 阅读次数:

 

  中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,在清明来临之际,为缅怀英雄先烈,深入开展革命传统和爱国主义教育,竹溪乡中心小学组织全校师生和青年志愿者到竹溪村树坞自然村开展“清明节钱继明烈士扫墓”活动。钱继明烈士是竹溪树坞人,1943年他受到革命思想的熏陶,参加了党的地下组织(当时的三五支队),开始从事党的地下工作,担任嵊县至宁波一线的地下党组织联络员,在一次战斗中,由于伤势过重,造成了终身残疾,后回乡养伤被国民党残余势力所害,他的光荣事迹被竹溪乡世代所传,他的精神鼓舞着每一个竹溪人。

  学生们拿着自己亲手做的菊花,青年志愿者们拿着扫把,怀着崇敬的心,排成一列向钱继明烈士的坟前走去,他们在钱继明烈士墓前默哀、献花、清理杂草、清扫垃圾,表达对革命先烈的敬仰和哀思。

  一个有希望的民族是不能没有英雄的,通过此次活动,不仅让学生们了解竹溪历史,铭记英雄事迹,也让他们增强爱国情怀,树立英雄观。

 

 
 






【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统