石璜镇科学推进小城镇环境综合整治工作

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-04-13 阅读次数:

  为加快推进小城镇环境综合整治工作,自去年以来,我镇研究出一篮子方法,制定了一整套的方案,采取了一系列举措,取得了一定的成效,主要体现为“三个强化”。

   一是强化责任压重担。去年,我镇建立了重点项目班子成员领衔制,每位班子成员联系1-2个项目,形成以上率下的工作格局。同时,在会稽路立面改造前,将全体机关干部分为7组,与石璜镇会稽路两侧商户签订外立面改造工程施工委托书,全力推进会稽路(范油车至朱村)两侧外立面改造工程。今年,对于集镇村的整治,我镇给每个村配备一名组长和一名组员,组员均为年轻干部,进一步提升了我镇年轻干部处理急难险重任务的能力,加快年轻干部成长的速度。

   二是强化考核出实效。对于镇干部,制定完善相应的考核激励机制,形成一周一汇报、一月一考核的工作机制,工作成效与年底绩效考核挂钩,并作为当年评奖评优重要依据。对于相关村干部,将小城镇环境综合整治工作完成情况纳入“走马上任100天”和“攻坚克难100天”活动中,与村干部签订目标责任书,并与村干部的履职指数考评挂钩,确保真真正正出成效、出形象。

   三是强化宣传造氛围。结合当前“三改一拆”、“无违建”创建、全国文明城市创建等工作,将小城镇环境综合整治一并宣传,通过宣传车、宣传海报、宣传单等传统和微信等新型的宣传形势,双管齐下在全镇范围内宣传造势。利用每月20日的主题党日,发动村嫂、志愿者、党员做好宣传劝导、义务清扫的工作。组织全体机关干部上街清除“四乱”,身体力行做好表率作用,营造全民创建氛围。

  截止目前,13个项目基本上全部进场施工,镇东路、会稽路、南北街路面改造同时进行,三线入地与雨水管网同时施工,加快两个公园建设进度,石璜江综合治理项目、敬老院建设项目等益民工程取得实质性进展。

 

 

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统