解决无证照生产卫生状况差等问题 我市开展榨面行业整治

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-04-13

 

  为进一步规范整顿、提升我市榨面产业,促进榨面产业健康有序发展,去年以来,我市开展了榨面行业整治工作,并根据《榨面小作坊生产加工通用要求》,对榨面企业进行提升改造。

  榨面是我市传统特色重点地产食品,事关市民健康和经济发展。然而,我市榨面产业还存在着无证照生产、废水直排、卫生状况差、管理不规范等突出问题。通过去年的整治规范,我市已摸清辖区榨面生产加工企业及小作坊的生产条件、排污情况等;在榨面产业重点乡镇甘霖镇、崇仁镇分别选择2-3家企业作为试点企业,重点指导其整改提升,经联合验收符合要求的,予以发放相关证照。

  此外,我市有针对性地制定每家榨面生产加工企业及小作坊的整改方案,会同相关职能部门逐家进行现场踏看,抓紧组织实施改造,力争于5月底前全部完成整改。通过整治,使全市榨面生产加工企业合法合规生产,食品安全水平明显提升,废水直排问题有效解决,保障我市榨面行业健康有序发展。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统