“茶香有道——群媒品嵊州”采风活动举行

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-04-16

 

  4月13日下午,在海拔500米的下王镇泉岗村,百余家媒体记者汇聚一堂,“茶香有道——群媒品嵊州”采风活动启动。市委副书记、市长徐建役宣布活动启动,市领导夏春燕、丁贵、张科卿参加启动仪式。

  我市的茶文化源远流长,茶产业日趋壮大。目前,我市有茶园面积18万亩,约20万人从事茶叶生产或者相关产业。2017年,茶叶总产量2万吨,其中龙井茶6000吨,总产值8.6亿元,茶叶全产业链产值达25亿元,是全国最大的龙井茶产地和全国最大的出口珠茶集散地,茶叶真正成为富民、惠民的农村支柱产业。为贯彻党的十九大精神,践行“乡村振兴”战略,扎实推进我市农业品牌建设三年计划,进一步做大做强“越乡龙井”品牌,我市邀请了百家媒体走进嵊州,举办“茶香有道——群媒品嵊州”大型采风活动,品味剡中茶情茶香的清新,感受古越茶韵茶道的底蕴。

  启动仪式后,媒体嘉宾还参观了泉岗村美丽茶园,了解了我国传统十大名茶之一前岗辉白的炒制工艺。

实景照片

 






【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统