穷追不舍 我市交警三天破获一起交通肇事逃逸案

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-10 阅读次数:

 

电动三轮车半夜撞人后逃离……

  4月30日0时,在市区城东某小区当保安的小叶和同事小陈下了夜班,小叶骑着电动自行车往中天公寓的租住处走了。此时小陈想起自己借给小叶的制服肩章该拿回来了,于是一边给小叶打电话,一边去中天公寓找小叶。

  0时18分左右,小陈赶到中天公寓附近,听到小叶在路的南侧叫了自己一声,就在小陈循声望去的一瞬间,恰好看到一辆电动三轮车重重地撞到小叶身上,小叶瞬间倒在地上,浑身是血,不省人事。而肇事的电动三轮车则扬长而去,逃离现场。

  惊慌失措的小陈连忙拨打了120急救电话,另一位骑电动自行车经过的目击者也赶紧拨打了110报警电话。

  穷追不舍

  事故正值“五一”假期,交警大队开发区中队中队长章剑浩接警后,主动放弃了休假,一头扑进案件的侦破工作中。

  这起涉及到电动三轮车的肇事逃逸案难度重重。首先,因为事发时间为凌晨,夜深人静,目击者少,而唯一目击的两位证人也均称没有看清肇事三轮车以及嫌疑人的有效特征。其次,肇事逃逸的电动三轮车无号牌,无法锁定车辆信息。而经过调取监控发现,监控无法拍摄到嫌疑人的正面清晰照片。

  事故发生的当天,民警立即对达成路中天公寓周边开展走访调查,在两天时间内,共走访周边企业25家,询问180多人次。并根据提取到的并不清晰的视频监控图像资料,通过嵊州交警微信公众号向社会公开发布协查通报,希望知情人能提供有效线索,但一切仿佛石沉大海。

  渐露原形

  案件就此陷入僵局。中队长章剑浩迎难而上,及时调整侦破思路,从肇事电动三轮车仅知的一些细微特征入手,调取了事发周边两公里范围内的所有监控视频,在对大量监控信息进行反复分析、研判的基础上,掌握了肇事车辆的行驶轨迹,终于从一张肇事三轮车尾部监控照片上提取到了模糊的电动三轮车销售车行的信息,为三界镇沈家湾村一电动车行。

  获得这一信息后,章剑浩如获至宝,立即带领民警前往该车行调查取证。在向车行老板出示肇事三轮车和嫌疑人照片后,车行老板立刻就辨认出该电动三轮车确为其车行售出,而购买人为三界镇谢家村的傅某。与此同时,车行老板又提供了另一则关键信息:傅某曾于4月30日上午6时许前来车行更换前挡风玻璃。而这一细节与事故现场肇事电动三轮车前挡风玻璃破损散落相一致!至此,嫌疑人傅某(男,57岁)终于渐露原形。

  水落石出

  5月3日,离案发仅仅过去三天之后,该起疑点重重的交通肇事逃逸案宣布告破。民警赶到三界镇谢家村,在傅某家中将其抓获归案,并在其家中查获了肇事的电动三轮车。

  据傅某交代,其在某单位当门卫。当天凌晨下班后,他驾驶自己的电动三轮车回三界镇谢家村家中。因打算顺便去某公司宿舍中取一下东西,于是驾驶车辆沿领带一路由西向东行驶,驶入达成路后,行驶了两、三百米左右,突然听到车子前挡风玻璃发出“嘭”的一声巨响,紧接着挡风玻璃碎裂。傅某心中明白一定是撞到了什么东西,但他并未作停留,继续驾车往前行驶。因为心中害怕,不敢再去宿舍取东西,慌里慌张漫无目的地沿路瞎转了一大圈后,最终回到家中。

  傅某虽然心中不安,但并未选择报警,他的理由是家里穷、怕赔钱,认为以当时的情形民警不可能找到自己。

  民警提醒:发生交通事故后一定要立即报警,等候交警处理,万不可心存侥幸心理。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统