拆迁面积约18万平方米 开发区城改签约工作快速推进

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-10 阅读次数:

 

只用三天 这个小组全部完成签约

  4月25日起,我市启动了新一轮城中村改造集中签约工作,城南新区、鹿山街道、剡湖街道等率先全面铺开。5月5日开始,开发区(浦口街道)也正式启动城改集中签约工作, “截至5月8日,开发区签约完成率为51.6%。”经济开发区(浦口街道)党工委副书记张国庆说。

  此次城改中,开发区涉及蒋家弄、浦口、茹家、高俞、墩头王、万年亭等6个自然村,计419户,拆迁面积约18万平方米。签约工作刚一铺开,这里33个小组的工作人员马上各就各位,快速进入角色。其中,市科技局重点支持的第23小组,仅3天时间就完成了100%签约。

  第23小组工作人员黄颖介绍,他们小组共有7个工作人员,负责茹家区块的11户拆迁户,这次之所以能早早完成签约,来自大伙的早部署、早准备。自5月3日上午街道召开城改动员会后,第23小组当天下午就迅速行动,仔细研究11户拆迁户的相关资料,再一一上门交流,分发告知书和核对清单,并确定了详细的签约方案。准备工作完成后,5月5日开始集中精力签约。小组首先发动党员干部带头签,第一天就签约8户,第二天签了1户。

  “两天签约了9户,但我们也清楚,留到最后的往往是最难的,事实也如此,余下的2户是有家庭矛盾的,要让他们签约,就要先解决好这个矛盾。”黄颖说,面对困难,7个工作人员轮番上阵,当起了“老娘舅”,帮助解决矛盾,同时又明晰政策、讲清道理,倾听个人诉求,力争让他们在政策范围内得到最大利益。功夫不负有心人,到第三天,最后2户也终于如愿签了约。

  正是由于工作人员的辛苦付出,开发区城改工作得以顺利推进。截至昨日中午,茹家区块累计签约56户,完成65.9%;蒋家弄区块签约28户,完成46.7%;高俞区块签约21户,完成58.3%;墩头王区块签约14户,完成58.3%;万年亭区块签约7户,完成50%;浦口区块签约42户,完成48.3%。

  “此次集中签约时间为5月5日到5月25日,时间紧、任务重,但我们会尽最大努力,按规定时间完成目标任务。”张国庆表示。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统