石璜镇防治并举扎实推进防汛抗旱工作

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-14 阅读次数:

 

  一是分类排查防。重点排查徐家培、三溪等山洪地质灾害易发区、山塘水库等。结合违章建筑摸排工作,大范围排查危旧房、低洼地、出租房、学校及重点项目施工现场。逐一排查镇村范围内的防洪排涝设施、窨井盖等,确保防洪排涝设备设施运转良好。

  二是突出重点治。针对三溪村地质灾害隐患点,制定完善应急预案和安置方案。入户上门做好思想工作,按照时间节点,积极开展集中签约、房屋腾空、拆除等工作,进一步保障群众生命财产安全。

  三是加快进度建。为加强石璜江的防洪防汛能力,对石璜江一期二标段进行加固治理,计划6月份投资3500万启动二期一标段建设。结合小城镇环境综合整治,改造石璜江沿江风貌,修建游步道,增设绿化景观等。

  四是严明制度管。完善防汛抗旱应急方案,组建应急队伍,开展防汛技能培训和演习演练。落实值班值勤,尤其在雨水较多的时期,要求专人蹲点关注易发洪涝、旱灾点的情况,确保信息畅通。定期检查铁锹、铁铲、沙袋、救生衣等防汛抗旱物资储备,提高应急保障能力。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统