黄泽镇多措并举扎实推进消防安全工作

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-14 阅读次数:

 

  一是严格落实责任。建立隐患督改分片包干责任制,切实将工作任务落实到班子成员、分管领导、各个岗位、各个环节。由班子成员带队,联合全镇各站所、网格员多次对全镇规上企业和学校、加油站、出租房、养老院等火灾隐患点进行排查,共消除各类消防安全隐患120余处。

  二是借力消除隐患。借助绍兴市挂牌督办家俱产业区块、嵊州市挂牌督办三王村168号出租房、长江管业出租房的契机,加大排查整治力度,已制定整治方案、关停65家无证照家俱企业,将中林木业、上品坊作为样板企业率先进行整治,确保6月底前完成家俱企业安全隐患整治。配合市安监局积极开展“铁拳1号”行动,对5家重点企业开展执法检查,对其中3家进行行政处罚。

  三是全面部署推进。结合行业整治、落后产能淘汰、环评、“无违建企业”创建等工作,对工业园区、个私小区开展深入排查,已摸排企业存量违建35000平方米,旧厂区改造面积25000平方米,倒排计划,按期拆除;盯紧五一、国庆等节假日大检查的契机,开展针对性检查,对排查出的隐患逐条交办。

  四是纳入常态化管理。梳理《重点火灾防控单位清单》、《常规性防火要求清单》,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,动员全镇企业网格员、工作组、村干部走访企业,做好日常巡查工作,重点对家俱企业安全情况进行消防安全检查,保持安全生产严管严查态势。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统