城南新区多措并举开展消防安全整治

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-15 阅读次数:

 

力促全域平安文明

  为打造“平安城南、和谐城南、文明城南”,城南新区(三江街道)近日大力开展全域“三区”保平安、促文明消防安全整治工作。

城南新区(资料图)

  全面整治违章,努力打造智慧园区。去年3月,领带园区率先打响违建整治“第一枪”,之后,城南新区相继在全域工业园区开展违章建筑大整治,极大消除了企业占用消防环型通道等安全隐患。今年,又对整个领带园区开展全面的提升改造,通过重新规划、外立面改造、产业提档升级以及推广安装智慧用电、智慧消防等管理系统,逐步推进智慧园区建设。

  狠抓出租房管理,培育平安社区(村)。为加强出租房的消防安全管理,新区全力开展排查整治。自1月份专项整治以来,共查处“三合一”加工场所43处,整治在室内、楼(通)道违规停放电瓶车或给电瓶车充电点173处。为解决社区居民电瓶车停放和充电难问题,以下元塘社区为试点,在全域推开安装公共电动自行车智能充电桩(棚),逐步推广使用出租房屋“灭弧式智慧用电”管理系统。

  加强宣传教育培训,创建文明小区。城南新区以全国文明城市创建为抓手,利用消防知识讲座、事故应急演练等形式,全面提高居民的消防安全意识和事故应对能力。为确保居民安全,新区投入专项资金23万元,对三江南街、四海路、仙景花苑、景都小区等18个开放式老小区共503个单元配备了消防灭火器材,基本实现小区楼道消防灭火器材全覆盖;以江南春城为试点,全面推进居民小区公共电动自行车智能充电桩的安装,以解决小区电瓶车违规充电和在楼道违规停放等问题。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统