市市场监管局:落实包干到人制度 助力小餐饮整治提升

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-16 阅读次数:

 

  5月15日,市场监管局三江市场监管所副所长邢绿双来到吾悦华府的一家炸酱面店,这家餐饮店是他的包干区,他仔细检查了店内情况,包括台账记录、清洗消毒、店内卫生情况等,在检查的同时,向负责人发放了《餐饮单位创建全国文明城市标准》,并一一对照标准指出了不足之处。

  “现在有包干人员跟我们对接,关于文明城市创建的相关问题都可以直接咨询他们。”一餐饮店负责人王淑贞介绍,现在还发放了《餐饮单位创建全国文明城市标准》,他们可以按照这个标准来做,心里也更有谱了。

  据了解,为助力全国文明城市创建,日前,市市场监管局针对小餐饮店反复出现的一些难点问题,实行网格化分片管理,将每个小餐饮服务单位通过任务层层分解,责任落实到每一个工作人员,做到发现问题及时落实整改。同时,通过专员对接让经营户业主更加明确文明城市创建要做什么、怎么做,做到应知、应会、应做,主动参与到日常创建中来。

  “现在包干到人之后,工作人员上街巡查的频次提高了,而且我们要求巡查干部及时做好巡查记录,有监管痕迹。”在邢绿双看来,针对小餐饮文明城市创建,责任到人之后,问题反馈、整改更加及时了。

  同时,市场监管局注重科所联动,通过健全信息互通机制、联合执法机制,将行政执法与挂联科室包干责任制相结合,包干人员发现问题及时抄告辖区所,由辖区所对违法行为进行立案查处,进一步加大线索挖掘力度,执法处置力度。

  据悉,4月份以来,市场监管局还组织开展文明城市创建专项执法行动,进一步压实经营户主体责任,推进创建工作常态化。目前,已对餐饮单位无证无照、消毒设施或三防设施未规范使用等违法违规行为行政立案22起,其中已办结8起,罚没款12.5万元。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统