国网浙江嵊州市供电公司开展公众体验活动

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-16 阅读次数:

 

履责任 树新风 共享品“智”生活

  近日,2018年“中国品牌日”暨“社会责任周”公众体验活动在国网浙江嵊州市供电公司开展。

  活动以“履责任树新风共享品‘智’生活”为主题,邀请了客户、市民、论坛网友、地方媒体记者等代表走进公司,参观电力调度控制分中心、500千伏苍岩变电所和供电营业厅,现场体验先进的机器人巡视,了解自助业务办理流程和全市智能电网建设等情况,零距离感受供电公司在保障可靠供电、提升服务水平、促进绿色发展等方面作出的努力,进一步增进社会公众对供电公司工作的理解和信任。

  参观团一行首先来到电力调度控制分中心。工作人员介绍,这里主要是根据电力系统当前运行状况和预计的变化进行判断、决策和指挥,保证电网连续、稳定、正常运行。在500千伏苍岩变电所,参观团一行实地观看室外智能巡检机器人自动进行变电设备巡视、测温的工作情况。机器人巡视不仅节省人力,更有利于设备的安全稳定运行。在供电营业厅,大家切身感受了“一站式”综合业务体验、一次性各项主体业务的办理,享受精确、精准、精细的用户体验服务。

  本次公众体验活动是国网嵊州市供电公司社会责任周系列活动之一,旨在加强与社会各界的沟通理解,努力打造国家电网服务品牌,展现责任央企表率形象。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统