市文化市场执法大队细化举措助力文明城市创建

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-05-08 阅读次数:

严监管 强宣传 促提升

  “相比以前,现在网吧的环境好多了,没了烟味,我们有了更好的上网体验。”日前,裘先生说出了自己在网吧的上网体会,这或许也是众多消费者的心声。

  除了网吧,我市影院也发生着变化。记者看到,影院售票等候区设置了“一米线”,观众排队井然有序。经常到鹿山广场观影的周小姐说:“这两年感觉吸烟的人少了,随处都可以看到文明标语,提醒我们时时刻刻要讲文明。”

  从去年开始,我市文化市场执法大队以规范文化市场秩序、确保市场平安为目标,以打击各类文化市场违法违规经营行为为主抓手,开展了对网吧、电影院、学校周边秩序的整治。为防止未成年人进入网吧,我市多家网吧已采用人脸识别技术,做到人防技防相结合;为确保网吧、影院消防安全,我市加大了宣传教育力度,提高经营者的消防安全意识。据介绍,经过去年一年的整治,在网吧内吸烟和未成年人进入网吧的现象已基本不存在,网吧和影院的环境也大有提升。

  今年上半年,在规范市场秩序的基础上,市文化市场执法大队还细化举措,如在网吧与影院内设置“讲文明树新风”平面公益广告;每月至少一次对消防器材进行检查并做好相关记录,做到一箱一卡;在公共厕所的每个隔间张贴文明如厕、节约用水等提示,保持公厕设施无破损,环境整洁无异味;影院等候区域设置“一米线”,让观众自觉遵守秩序;加强对学校周边秩序及文化出版物的检查等,对检查中发现的问题,做到第一时间解决。

  接下来,市文化市场行政执法大队将以创建全国文明城市为契机,保持高压态势,提高巡查频率;全面落实文化市场经营单位全员安全生产责任制,确保场所安全;进一步强化宣传氛围,提升文化市场面貌,让市民们拥有一个更好的文化市场环境。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统