市综合执法局“三字诀”强力护航中高考

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-06-11 阅读次数:

  为切实保障2018年度高考、中考及其它国家教育考试顺利进行,市综合执法局结合工作职能,为考生提供安静有序的应考环境。

  一是“静”字当头严控噪音。主动约谈市高级中学、市爱德外国语学校等校园周边共5家建筑工地项目负责人,通知其做好高考、中考期间噪音控制工作;强化夜间建筑工地巡查频次,及时发现和制止建筑工地施工噪声和文化娱乐场所经营噪声等违法行为;对拒不改正违法行为的,联合环保、建管等部门坚决采取停工、停业等措施,从严从重处罚。

  二是“精”字促效严管市容。结合创建全国文明城市工作重点,坚持“严管重罚”的执法基调,机动中队与属地中队错时执勤,实现早、中、晚无缝对接,确保24小时、精细化巡查执法;深化“门前三包”制度,严格执行齐门经营“五无”标准;严厉查处校园周边促销活动,禁止当街散发各类广告和宣传品。至目前,已依法查处校园周边沿街商铺各类占道经营和堆放行为27起,无照经营13起。

  三是“安”字托底严惩违停。在人行道违法停车专项整治行动基础上,进一步规范校园周边人行道停车秩序,保障师生出行安全;提高沿街巡查力度,加大机动车人行道违停处罚力度,规范非机动车停放秩序,确保学生赶考一路畅通。6月起共拍摄校园周边违停58起,规范非机动车37起。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统