邮储银行嵊州市支行:全面启动“信用村”建设 助力推进乡村振兴战略

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-06-13 阅读次数:

  近日,邮储银行嵊州市支行首个“信用村”在长乐镇开元一村村委会正式挂牌。授牌仪式现场,该行工作人员详细介绍了邮储银行信用村小额贷款产品,并现场受理了18户村民的贷款申请。

  谈起在邮储银行的贷款经历,村民周晓锋说,他从邮储银行贷款几年了,每次贷款10万元左右。现在成为信用村的信用户,贷款不用抵押,贷款额度最高可到50万元,额度期限最长可达3年,自己现在就想着贷款后扩大种植规模,相信日子会越来越好。

  邮储银行绍兴市分行三农事业部总经理蔡虹霞表示,邮储银行绍兴分行自2008年成立以来,已累计为4.4万农户和涉农类小微企业提供了210多亿元资金支持,有效推动了地方农业生产和农民增收。邮储“信用村”作为农村信用体系建设的重要内容,对解决信息不对称问题和缓解农户贷款难将发挥重要作用。

  邮储银行嵊州市支行副行长丁燚表示,此次“信用村”的授牌,标志着该行“信用村”建设的全面启动,该行将深入贯彻服务“三农”的战略定位,响应十九大乡村振兴战略,加强“三农”信贷投入力度,选择特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村开展信用村建设,充分发挥邮储银行“贷款利率低、贷款额度高、贷款期限长”的产品优势,实施“授信”与“增信”双管齐下,推进农村社会诚信体系建设,降低授信门槛,扩大普惠金融受益面,助力解决农民融资难、融资贵问题。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统