仙岩镇:稳步推进集镇文明创建工作

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-06-13 阅读次数:

  今年年初,仙岩镇小城镇环境综合整治顺利通过省级验收。为巩固成果,仙岩镇结合全国文明城市创建,稳步推进文明集镇创建,提升了村民的获得感、幸福感。

  一是宣传引导,营造创建氛围。通过发放宣传单、会议传达等形式,营造文明集镇创建的声势,让群众自觉参与到小城镇文明行动。今年以来,共发放宣传单1000多份,新增墙绘800平方米、宣传窗2只、公益广告和文明提示牌28块、家风家训牌100余块。同时引导群众开展文艺活动,向村民普及礼仪知识,倡导文明新风。

  二是创建推动,提升文明程度。推进文明创建活动,开展文明细胞创建活动,整体提升小城镇文明程度。结合集镇人文优势,挖掘文艺人才,组建仙岩村排舞队、书法兴趣小组,同时着手改造村文化活动中心完善文化设施,届时将新增活动场所1000余平方米。弘扬正能量,开展“好媳妇”、“好夫妻”、“美丽庭院”等系列评比活动,促进乡风文明。传承乡贤文化,修订村规民约,完善村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会等组织。

  三是强化管理,规范集镇秩序组建集镇城管巡逻队,全力整治占道经营、乱停车、乱倒污水、乱晾晒等不良现象。在4条主要道路增立标志标牌,增设“路长”牌,落实责任人,努力打造样板道路。全面实施“垃圾不落地”清洁行动,集镇保洁实行市场化运作,确保全天候保洁。完善“门前三包”责任制,要求街路经营户自觉维护店铺周边卫生洁净、绿化完整、秩序井然。推进垃圾分类,配置入户桶和投放桶,引导居民实行垃圾分类。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统