城南新区(三江街道)明确无违建创建百日攻坚专项行动目标任务

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-06-14 阅读次数:

  记者从昨日上午城南新区(三江街道)召开的无违建创建百日攻坚专项行动动员大会上了解到, 6—8月份,城南新区(三江街道)将开展无违建创建百日攻坚专项行动,全域推进无违建创建工作,具体目标是:到6月30日止,完成总拆违面积25万平方米以上,拆后利用率达到90%以上;到8月31日止,完成农房登记证1370本以上。

  据了解,为扎实推进“无违建”创建工作,将借鉴“城中村”改造工作的做法,实行市领导挂帅,镇(乡)、街道、部门联动,分组包干攻坚,倒排计划,挂图作战。通过排名通报制度,对全域内各村“无违建”创建进度每日进行排名通报。对工作上存在不作为、作风松散、任务完成不及时的干部,启动执纪问责程序;对于多次上门做工作,仍不配合拆除违建的企业单位,采取果断措施,坚决予以拆除;对率先完成“无违建”创建和办证任务的村(社区),给予一定的新农村建设奖励;对达到“无违建”标准的村,允许进行村民建房审批。

  根据部署,各责任领导要立即组织召开村(社区)无违建创建“百日攻坚”行动动员会议,统一思想,明确分工,切实抓好违建摸排、编制五色图、“拆”字上墙、帮拆等工作。深入开展存量摸排,对每一处违建点要明确违建对象、涉违面积、处置时限、责任人员等内容;加快农房登记发证,发动农户,做好测量、下发确认书、交罚款和办证四步工作;健全新增违建管控,做到50平方米以上新增违建“必立案、必罚款、必拆除、必问责”;着力加强拆改利用,加快违建的拆除速度及拆后垃圾清运工作,争取做到即拆即清。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统