孙哲君调研小微企业园区建设推进工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-06-14

孙哲君强调:画出线路图 挂出作战图 又好又快推进小微企业园区建设

  昨日下午,市委书记孙哲君就小微企业园区建设推进工作进行专题调研。他强调,要充分认识小微企业园区建设的重要意义,画出线路图,挂出作战图,明确时间节点,又好又快推进小微企业园区建设。副市长金毅参加调研。

  孙哲君先后走访正在推进中的城南新区智创小微园区和剡湖街道机械电机小微园区,随后又召开座谈会听取全市小微企业园区建设进展情况,并就园区建设中遇到的问题进行协调。根据规划,我市9个乡镇、街道、开发区首期建设13个小微企业园区,其中今年要完成9个,但目前建设进度明显滞后,半年度目标任务难以完成。

  孙哲君指出,小微企业园区建设工作是省、绍兴市部署的一项重点工作,对我市而言,这项工作更是发展特色产业、培育一批具有发展前景小微企业的有效手段,是开展行业整治的现实需求,同时也充分体现了土地的节约集约利用,是拉动有效投资的有效途径。

  孙哲君强调,各级各部门一定要做到有行动、见成效。要抓落地,积极做好建设前期工作和要素保障等,确保项目顺利推进。要定模式,在政府主导、社会资本主导及现有工业企业主导等三种模式中选择最佳方案。要把质量,由经信局牵头,对入园企业进行全面审核,在建设过程中加入实验室等公共服务配套,在管理中引入物业,确保园区高品质建设、高质量管理。要优服务,开通园区建设审批绿色通道,提高建设效率。要重特色,确保做到一园一品、一园一主导产业。相关部门要优化服务,加强监管,做到守土有责、守土尽责,画出线路图,挂出作战图,明确时间节点,又好又快推进小微企业园区建设。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统