王建祥:加快项目推进 优化企业服务 全力抓好工业有效投资

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-06-07 阅读次数:

市经信局局长 王建祥

  要加快推进“工业强市”建设,必须抓牢项目这个关键。对此,市经信局将围绕“优质项目引进、重点项目推进、服务效能提升”等重点,持续推进工业有效投资,为实现工业经济“半年红”“全年红”奠定更为坚实的基础。

  1.突出项目抓推进。一方面,瞄准国内外产业技术发展新趋势,结合我市重点产业发展现状,以引进工业“大好高”项目为抓手,动态跟踪招引项目进度,并建立信息收集和不定期会商机制,加快项目的落地、开工,切实补齐我市工业发展缺乏大、好、优项目的“短板”。另一方面,深化市领导包干联系重大工业项目工作机制,继续实施全市重大工业项目“擂台榜”制度,确保列入推进机制的70只重大工业项目顺利实施。同时,健全完善工业投资月度通报和季度总结机制,每季度组织召开一次重大项目集中开工仪式和由市领导带队的现场会,靠前解决项目推进过程中的各类困难和问题,确保项目顺利、加速推进。

  2.凝心聚力促增长。围绕工业投资年度目标任务,我们分解落实责任,加强项目入库等业务指导,加大督查力度,确保工业投资实现稳步增长。同时,针对少数投资出现下滑的现象,加强分析预警,深入查找原因,研究对策措施。1至4月,全市完成工业性投资9.02亿元,同比增长15.2%,增长态势积极向好。此外,充分发挥舆论媒体的作用,加大工业经济特别是重点项目推进的宣传力度,引导全市上下心系企业、立足企业、服务企业,切实营造合力兴工的良好氛围。

  3.提升效能优服务。我们经信局作为“优化企业服务联盟”活动的总联络单位,在抓好活动协调、联系、督促工作的同时,组织精干力量,拟定活动方案,完善联席会议、跟踪督查和情况通报等工作机制,全力做好“服务企业提档升级”和“破解企业困难问题”,并引导各联盟单位充分发挥优势,有的放矢组织各类服务活动,全方位助推企业转型发展。同时,建立企业帮扶机制,深化“最多跑一次”改革,进一步提升工作效能,确保政策执行“零折扣”,跟踪服务“零距离”,切实为企业提供更优质的服务。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统