绍兴市督查组来嵊督查“七五”普法情况

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-07-10

我市“七五”普法工作有序推进

  昨日上午,绍兴市政协副主席、市普法教育领导小组副组长陈国阳一行来我市开展“七五”普法中期督导检查。

  督查组一行先后实地检查了北漳镇金兰村村级普法情况及市青少年宫青少年普法基地,详细了解我市普法宣传活动开展、法治文化建设推进等方面的情况,并在随后召开座谈会,听取我市“七五”普法工作开展情况汇报。

  2016年以来,我市紧紧围绕经济社会发展大局,按照“七五”普法规划的总体要求,强化领导,创新举措,突出重点,狠抓落实,“七五”普法各项工作有序推进,全民法律意识和法律素养不断增强,政府法治建设整体水平不断提升,为我市高水平建设“三个嵊州”提供了良好的法治保障。

  陈国阳对我市“七五”普法中期工作给予了充分肯定,认为我市普法工作具有标志性制度、内容、渠道及时机,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。下一步,要提高站位,高点谋划,进一步健全落实普法宣传各项机制,强化部门普法工作责任,推动“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制;要提升层次,突出重点,完善法制宣传渠道,进一步增强普法工作的针对性和实效性,营造良好法治氛围。他同时希望我市再接再厉,扎实推进各项普法工作,为高水平建设“三个嵊州”提供坚强法治保障。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统