浦口街道社区卫生服务中心 落实“最多跑一次”便民措施

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-11 阅读次数:

诊间结算 便捷惠民

  日前,浦口街道社区卫生服务中心开通“诊间结算”就医付费流程,让群众切实感受到了健康获得感。

  过去上医院看病,患者看完病,就得拿着医生开的检查单或药单,到人工收费窗口排队支付。如果正好遇到检查项目多的,看一次病就得花上好几个小时。现在,在浦口街道社区卫生服务中心门诊看病的患者,就可以在医生诊室里方便地完成付费,之后,患者可以直接进行检查、治疗和取药,无需再去排队缴费,大大方便了患者。

  “如今看病方便了,不用排队付费,真是省时又省心。”看到患者周大妈对这项服务表现出的满意神情,为她看病的史医师也颇感欣慰,“通过医生的操作,患者就诊产生的医保支出部分直接从医保账户中扣除,自费部分则从市民卡账户或签约第三方支付平台账户扣除,医生多花30秒,免去患者30分钟的排队时间,何乐而不为?”史医师算了一下,仅当天上午他接诊的患者中,就有近一半使用了诊间结算。

  目前,该中心所有临床医生均开展了诊间结算功能,全额社保支付诊间结算率达到85%以上,极大地方便了患者就诊结算,受到好评。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统