我市首个乡镇联合调解中心挂牌

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-11 阅读次数:

更好了解百姓诉求 有效化解基层矛盾

  为进一步提高乡镇的执政能力,有效化解基层矛盾,营造和谐的社会风气,崇仁镇近日成立了我市首个乡镇联合调解中心。

  联合调解中心由派出所(治安调解室)、检察室(刑事和解室)、法庭(诉前调解室)、司法所(人民调解室)、市场监管所(消费纠纷调解室)、综合执法中队、驻村分中心、老应品牌调解室、崇仁法律服务所等组成,其中老应品牌调解室专职调解员由两位崇仁镇退休老干部担任。

  据介绍,崇仁“老娘舅”利用自身优势,耐心讲解,已经化解多起纠纷。联合调解室的成立,整合了各部门的人力资源,将进一步提高乡镇处理矛盾纠纷的能力,有利于了解百姓诉求,缓和百姓情绪,减少矛盾激化。

 


 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统