市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-07-12

听取市政府关于重点建议办理情况的汇报

  11日上午,市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议,听取市政府关于重点建议办理情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。市委常委、副市长董友庆及部分重点建议领衔代表列席会议。

  市十六届人大二次会议共交办人大代表建议145件,经市人大常委会主任会议研究确定,《关于高度重视实体经济发展,加快推进开发区厨具产业园建设的建议》等10件建议列为重点建议。市政府对重点建议办理工作专门进行部署,由政府领导牵头领办,同时创新沟通机制,主动听取意见,及时通报进展,建议办理工作取得良好效果。

  会议认为,与往年相比,今年的代表建议质量、政府办理建议的重视程度、政府办理的措施和落实力度都有了提高。建议市政府今后要更加注重建议答复的针对性、建议办理的实效性和建议落实的时效性。

  何国英对前阶段重点建议办理工作表示肯定。她指出,市政府及相关部门要深刻认识建议办理工作的重要性,把办理工作作为密切联系群众、倾听群众呼声、深入了解民意、充分反映民情、广泛集中民智的重要渠道,深入调查研究,找准问题根源,丰富办理方式,将建议答复中承诺的各项政策和措施一项一项落到实处,向代表们交上一份满意的答卷;人大要健全建议办理工作制度,在交办制、公示制的基础上,进一步完善督办制度和回访制度,对建议办理各个阶段进行跟踪监督;人大代表要进一步提高站位,提高履职素养和能力,从政治的高度、全局的角度、战略的视野,根据民生实际提出更好的建议,共同努力推动嵊州发展。

  会议还学习了《审计法》,研究了有关人事任免事项及其他工作。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统