浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进嵊州

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-08-10

高层次留学回国人才助力我市发展

  昨日上午,浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”活动启动仪式在嵊州宾馆举行。省政协副主席、侨联主席吴晶,我市领导孙哲君、孔志刚、梁瑜参加启动仪式。

  浙江省“高层次留学回国人才为国服务志愿团”服务活动自2006年开展以来,已经持续了12年,为全省的绿色发展、五水共治和地方经济社会发展等作出了积极贡献。此次来到我市的志愿服务团成员有来自浙江大学、浙江工业大学等10所省部属重点高校的25位海归专家志愿者组成,涵盖高分子材料、机械工程、生物化学工程、信息科技、环境化学等多个领域。

  吴晶在启动仪式上指出,嵊州是我国第一批经济开放市县,是领带、电机、厨具等行业的集聚地。传统产业改造提升和新兴产业引进培育,是当前嵊州推动经济高质量发展的重要方向。希望海外高层次回国人才以其国际化的视野、专业化的技术,通过深入企业实地走访调研,了解企业和地方发展中存在的困难和瓶颈,以自身专业特长,为企业和地方发展提出有针对性和可行性的建议,进一步发挥专家的优势,用新理念、新思维、新方法,为嵊州经济发展献力献策,真正将人才资源转化为现实的发展生产力,助力“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”建设。

  市委书记孙哲君向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,当前的嵊州比以往任何时候都更需要“高人”指点、更需要借智借力来推进高水平“三个嵊州”建设。希望各位专家发挥自身优势,既帮助解决产业技术攻关、试点工作推进、高端人才招引等实际困难,也能将理念和技术根植于嵊州的发展,开辟自己新的试验田和实践区。希望省侨联各位领导能为嵊州与全省各大高校的人才和技术牵线搭桥,进一步助推产学研合作。各部门和企业要抓住机遇,做好对接,虚心学习,为今后更加长远的合作打好基础。

  根据活动安排,志愿团在开展分组调研、项目对接活动以及专家实地参观考察后,将于今天下午举行浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”建言献策交流会,志愿团成员将在会上积极建言献策,反馈情况。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统