徐建役调研浙东唐诗之路

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-08-10

 

徐建役强调:全力打造唐诗之路核心区 再塑嵊州文旅新名片

  昨日上午,市委副书记、市长徐建役就唐诗之路论坛工作进行专题调研。他强调,要紧紧围绕我省“积极打造浙东唐诗之路”的总体目标和要求,挖掘我市浙东唐诗之路相关资源,全力打造浙东唐诗之路核心区,将浙东唐诗之路打造成为我市一张新的文化旅游名片。副市长俞忠毅参加调研。

  浙东唐诗之路是一条文人墨客往来频繁、对唐诗发展有着重大影响的山水人文旅游路线,我市作为浙东唐诗之路上的核心区,众多诗人为嵊州留下了绚烂的篇章。徐建役先后走访诗画剡溪清风段、嶀浦谢灵运垂钓处以及三界镇始宁城隍庙等地,一路走一路看,感受“浙东唐诗之路”的魅力,欣赏李白、杜甫等诗人交口称赞的剡溪美景。

  在随后召开的座谈会上,徐建役指出,我市文化旅游资源十分丰富,底蕴深厚。核心区域就在我市的浙东唐诗之路,是我市与越剧、王羲之书圣文化等齐名的宝贵的文化旅游资源。省政府工作报告中提出要积极打造浙东唐诗之路,大家要充分认识唐诗之路建设开发的重要性,不断凝聚各方共识,乘势而上,把浙东唐诗之路嵊州核心区打造为全线上最为闪亮的明珠。要做到高起点谋划、高品质建设,全力将浙东唐诗之路打造成我市文化旅游的新名片,要通过不断深入研究,为唐诗之路及嵊州的历史文化植入更多的内涵。做好浙东唐诗之路核心区域的保护、开发规划,全力筹备好“浙东唐诗之路”嵊州论坛,积极参与“浙东唐诗之路”申遗相关工作,全力争创“诗词之乡”,并推动各项与唐诗之路相关的产业招商工作。要加强领导,强化协作,宣传、文广、旅游等部门各司其职,积极协调,整合全市旅游资源,持续推进“浙东唐诗之路”研究、保护和利用,让唐诗之路在嵊州核心区焕发新的魅力。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统