市质监局聚焦“最多跑一次”改革促成效

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-08-05 阅读次数:

  一是全面梳理权力清单。根据全市权力清单“回头看”工作要求,进行全面梳理分析、比对核查,梳理出行政许可5项,行政处罚248项,行政强制7项,行政裁决1项,行政奖励3项,其他行政权力19项,共283项。

  二是全面完善审批机制。坚持问题和结果导向,以“一件事”为标准,梳理公布“最多跑一次事项”。截止目前,已完成29项群众和企业到政府办事事项梳理,跑一次事项比例100%,跑零次16项,可容缺20项,其中2个事项纳入“一件事”目录,推进“一件事”全流程最多跑一次。

  三是全面贯彻精简理念。除食品相关产品和危化品之外的重要工业产品生产许可项目全面实施“先证后核”,1个工作日即可拿证。对于3项即办件,质监窗口开通便民微信号,方便群众咨询及所需材料打包发送等。推出缺件审批制度,对于部分次要材料未带情况,可填写“容缺受理材料”承诺书,并约定时间通过传真、邮箱或快递的方式送达窗口。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统