仙岩镇成立全市首个行业党建联盟

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-08-05 阅读次数:

  7月27日,仙岩镇造纸行业党建联盟在西鲍村正式挂牌成立,成为全市首个行业党建联盟。

  一是加强政治领导。制定“企业党员作用发挥规程十二条”,引导非公企业党员提高政治站位,主动参与企业生产经营、志愿服务、帮困扶贫等活动,争做“政治标杆”、“发展尖兵”、“和谐卫士”、“志愿先锋”,促进党建工作与经济发展同频共振。

  二是强化阵地建设。建立造纸行业联盟“党员之家”,规范“三会一课”、“主题党日活动”等,对造纸企业党支部党员的组织生活采用对标量化的方式,出台党员积分管理“十条”,建立积分管理台账,每月一汇总,每季一公示,动态跟踪管理,对积分较高的党员进行物质奖励。

  三是打造服务平台。由镇党委政府牵头,邀请经信、环保、安监、消防等职能部门的业务骨干到“造纸行业联盟”进行政策解读和业务培训。今年来,共开展行业整治、安全生产、环保设施提升等专题会议和业务培训10余次。

  四是深化村企联谊。以“企事业单位党组织挂联行政村党支部活动”为载体,白云、宇丰、恒丰、第五纸业4个企业党支部分别与新岩头、王树、强口、白岩等“五星达标”村党组织挂联,加强信息交流和资金帮扶,促进挂联村各项中心工作快速推进。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统