市纪委监委认真贯彻落实市委十四届五次全会精神

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-08-07 阅读次数:

 

  一是以“两个维护”护航清廉嵊州建设。把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落实到监督执纪问责和监督调查处置工作的全过程,对照“七个有之”和“五个必须”,开展政治纪律执行情况监督检查,严肃查处违反党章党规、违背党的政治路线、破坏政治纪律政治规矩问题。

  二是以深化改革助推清廉嵊州建设。深入推进纪检监察体制改革,在向21个乡镇(街道)派出监察办公室的基础上,积极探索运行机制,依托片区联系工作制度,促使监察办公室规范履行监察职责,高效运转,压实对基层公权力运行情况的监督责任。

  三是以正风肃纪深化清廉嵊州建设。密切关注隐形变异“四风”问题,以钉钉子精神持续整治享乐主义和奢靡之风,严肃查处违规公款吃喝、旅游、违规配备使用公车、违规发放津补贴和福利、违规收送礼品礼金等违纪行为。狠刹形式主义和官僚主义十种表现,重点纠正一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推问题,严肃问责表态多调门高、行动少落实差等突出问题。

  四是以惩贪治腐推进清廉嵊州建设。保持高压态势,做到无禁区、全覆盖、零容忍的立场不变,重遏制、强高压、长震慑的决心不改,受贿行贿一起查的力度不减。严肃查处不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,重点查处资本和权力相互勾结、政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统