市教体局认真贯彻落实市委十四届五次全会精神

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-08-07 阅读次数:

 

   一是坚持正确办学方向。加强党对教育的全面领导,紧扣实现教育基本现代化市的目标要求,以“五星育人、三名争创”为总抓手,强化党建引领和课程、管理、文化、实践的育人功能,提升名师、名科、名校争创的实效,以党建质量的全域提升推动育人质量和办学水平的全面提高。

  二是夯实稳定办学基础。加强与各部门合作,深入推进“一校四员”综合治理,群策群力,合力保障。全面加强校园安全,构建校长领导抓、分管领导负责抓、一线教师具体抓的工作格局,分工合作。

  三是加强教师队伍建设。以“四有教师”“四个引路人”为目标,持续深化作风建设和能力建设,大力实施“分层分类宝塔型渐进式”师资培养模式,通过成长培养、技能比武、研修学习、专业知识测试等手段,提高教师专业能力,着力打造一支思想崇高、理念先进、能力胜任、敢于担当的教体铁军。

  四是办好公平有质量教育。大力实施集团化办学,辐射优质教育资源,满足人民群众优质教育追求。以“教学为中心”“质量是生命”为导向,守好课堂教育主阵地,全面落实新课程改革,面向全体学生,面向全面发展。建立和健全质量分析制度,做好每次考试的质量分析研究,及时召开质量分析研讨会,切实提升教学针对性和实效性。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统