省商务厅领导来嵊调研经济开发区及企业发展

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-08-09

 

抢抓四大建设机遇 推进嵊州高质量发展

  昨日下午,省商务厅厅长盛秋平来嵊调研企业发展,并听取经济开发区发展情况汇报。他强调,嵊州市要抢抓四大建设机遇,以创建国家级经济开发区为目标,不断提升壮大经济开发区综合实力,从而推进嵊州高质量发展。绍兴市副市长陈德洪,我市领导徐建役、梁瑜等参加调研。

  盛秋平首先来到刚过会不久的昂利康制药。他对企业即将挂牌上市表示祝贺,并勉励企业继续加大科技创新和人才引进力度,不断做大做强企业。在巴贝集团,盛秋平详细了解“工厂化养蚕”项目,高度赞扬企业一直以来所秉承的“敢于创业、敢于创新、追求极致”的企业家精神,衷心祝愿项目的产业化之路越走越顺。盛泰色织近年来发展迅速,尤其是其沿“一带一路”的产业布局,为企业进一步壮大奠定了扎实基础。盛秋平说,企业要持续扩大国际影响力,为嵊州发展作出更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,盛秋平听取我市经济开发区发展情况汇报。盛秋平指出,嵊州市要以国家级经济开发区创建为目标,促进嵊州市经济社会高质量发展。近年来,国家对开放平台建设的利好政策和重大举措不断,我省又处于推进大湾区、大花园、大通道、大都市区“四大”建设之时,嵊州市要牢牢把握机遇,提升发展信心,全力开创嵊州市经济开发区高质量发展新局面。要对标对表,对照国家级经济开发区指标体系,进一步做大做强领带服饰、厨具电机等传统优势产业,补上土地利用率不高、创新能力不强等短板,全面提升经济开发区综合实力。要进一步优化发展环境,既要加快交通等基础设施建设,又要以“最多跑一次”改革为契机,提高政府服务效率,提升营商环境。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统