东雄重工走上高智能集成化发展之路

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-09-14 阅读次数:

从批量生产到“私人订制”

  由浙江东雄重工有限公司自主研发的DLM系列高性能多工位冷镦成型机,近日正式进入生产销售阶段。在生产车间,企业研发部主任钱志勇正对新一批出货订单进行检验。他告诉记者,这台完全由公司自主研发的机器,获得了2018年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品认定,是目前公司主打产品之一,因此为保证产品质量,每次出货前他都会认真仔细检查。

  据介绍,在国内市场上,一般的冲床都是以四工位、六工位占多数,一个产品从原材料到成型,至少需要一个多月时间,而公司新研发的多工位冷镦成型机,可以在两三天内就能看到产品。同时,这台设备生产的产品,不但精度高,而且还能省下不少人力,“假如是四工位或六工位的冲床,那么如有剩下的工序,就需到别的冲床上加工,也就意味着需要再购买至少两到三台设备,而我们的多工位设备,就可以在一台冲床上全部完成。”钱志勇说,之前的冲床,往往是一人操作一台,而这台多工位冲床已基本实现全自动化,一般一个人可以操作两到三台,因此自投放市场后广受欢迎,公司订单量也不断增加。

  浙江东雄重工有限公司是一家专业从事高精冲床、冷镦机等锻压机械产品研发、生产、销售的国家高新技术企业。近年来,公司秉持“科技为先、客户至上、质量为本”的发展理念,坚持高标准、严要求,不断进行技术升级。同时,东雄重工还创新引入“交钥匙”工程,为客户量身定制整体方案,使企业走上了一条高智能集成化发展之路。

  在浙江蓝炬星电器有限公司新厂房的生产车间,由东雄重工专门为其量身定制的机器设备整体方案已经成型,送料机、机器手、机器人等智能设备一应俱全,目前已进入安装调试阶段。“企业准备从批量生产模式向私人订制模式转变。”东雄重工董事长成荣栋告诉记者,现在公司生产的不少设备,都是根据客户对产能和质量的要求研发生产的,满足客户更多需求,“就是相当于一个‘交钥匙’工程,让客户体验到拎包入住的那种感觉。”

  不断更新的技术,创新的服务方式,让东雄重工的产品不仅在广东、浙江、江苏等国内地区受到热捧,更是走出了国门,远销世界。为更好承接“交钥匙”工程,目前企业的新厂房也正在加紧建设中,“以前我们是单一卖冲床,现在正往高性能集成化方向发展,说白了就是产品上的设备我们都准备好,客户拿去马上就能使用。”成荣栋说,东雄重工将秉持更人性化的服务理念,为客户提供高集成化、高智能化的产品。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统