您当前的位置:
>> 政务公开 >> 乡镇政务

王院乡全力推进省级美丽乡村示范乡镇建设

发布日期:2019-01-30浏览次数:字号:[ ]

  近日,王院乡荣获2018年度省级美丽乡村示范乡镇称号,系我市唯一。

  一是环境革命“全域化”。以“党建+美丽乡村”为载体,通过组织现场观摩考察、设立“村官擂台”、建立月排名、季交流、年考评机制,倒逼推进环境革命。目前已建成精品村2个,五星达标村4个。

  二是污水整治“回头看”。全面推进“污水零直排”建设,通过小微水体动态监控、河长制和湖长制管理、目前王院江监测断面平均水质已达到Ⅱ类。

  三是垃圾分类“全覆盖”。通过设置村级四分点位、垃圾车上门收、入户发放宣传指导手册和二分垃圾桶、投放公共垃圾分类大桶、垃圾处理站资源化处理,已在全乡4个行政村基本建起垃圾分类处理工作体系。

  四是美丽庭院“做表率”。培育“最小细胞”庭院,按照“居室整洁环境美、植树栽花生态美、庭院设计布局美、邻里和谐风尚美、安居乐业生活美”的“五美”标准,创建“一户一品、一村一景”特色庭院,目前已建成美丽庭院100余户。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市政府信息中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统