您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部门动态

市税务局推进纳税服务实精专

发布日期:2019-01-31浏览次数:字号:[ ]

  一是“套餐式”登记。针对新办纳税人涉税业务办理多头跑、多次跑的现状,该局把包含税务登记、税费种认定、发票领购等在内的11个事项化零为整,打包成涉税业务套餐,最大限度降低纳税人办税成本。今年以来,已有1185家新办纳税人享受该服务。

  二是“承诺制”注销。推行“承诺制”容缺办理注销,凡符合条件的小微企业,资料不齐全可在作出承诺后先办理业务再通过“税务专邮”递交资料。截至本月29日,该局受理注销业务372笔,其中208家通过“承诺制”容缺办理了注销。

  三是“便捷化”退税。围绕国家税务总局浙江省税务局对享受小微企业普惠性税收减免政策但已预缴税款的纳税人需作退税处理的决定,该局通过提前优化退税资料及流程,为纳税人提供“代填写”退税申请表的服务,纳税人只需在核实确认表单内容后签字盖章即可完成退税申请,预计可为纳税人缩减70%的办理退税时间。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统